教师登录
培训项目
当前位置: 首页 > 合作交流 > 培训项目 > Content
发布时间:2018-12-14  

为全面贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全区年轻干部的综合素质和能力水平,2018620日上午,山东大学——即墨区年轻干部培训班开班典礼在山东大学青岛校区图书馆举行。此次培训历时三期,每期10天,共培训年轻干部300余名,由即墨区委组织部主办,山东大学国际创新转化学院承办,截至727日,圆满完成。


  微信图片_20181214093412.jpg

中共青岛市即墨区委组织部副部长刘仕杰出席典礼,他提到:去年,即墨区启动“百名优秀年轻干部培养工程”,从优秀年轻干部的发现甄别、培养历练、选拔任用等方面着手,创新教育培训载体,搭建实践锻炼平合,畅通职务晋升渠道,建立跟踪管理体系,培养薪火相传接力手、储备未来发展生力军。并按照“一人一档、全程纪实”原则,逐名干部建立成长档案,培养选拔一支数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍,确保选择上有空间、使用上有梯队。

 

微信图片_20181214093440.jpg

本次培训采用课堂教学和现场教学相结合的方式进行,邀请山东大学教授、省委党校专家、政间一把手和青岛相关部门负责人授课。课程环节山东大学的教授们讲授了“党的十九大精神专题”、“当前国际大格局与中国特色大国外交”等课程。除课堂学习之外,学员们还前往“特锐德电气”、“龙山街道前东葛村”、“灵山镇西姜戈庄” 进行现场教学。在整个培训中实现了创新“课堂式、调研式、拓展式”三位一体走出去培养模式、开放式调研活动和“百名优秀干部进高校”等实践相结合的模式,为即墨区的经济社会发展提供坚强有力的组织保证和人才支撑。


  微信图片_20181214093402.jpg

  微信图片_20181214093533.jpg

7月27日,培训班结业典礼举行,典礼由即墨区年轻干部培训班第三期副班长徐风雷主持。中共青岛市即墨区委组织部副部长王健、中共青岛市即墨区委正科级组织员陈大龙出席典礼。典礼中,班主任带领学员们进行了培训过程回顾,中共青岛市即墨区委组织部副部长王健为学员代表颁发结业证书。中共青岛市即墨区委组织部副部长王健发表结业讲话,希望参训学员在培训中获得更多的感悟,更多的启迪,重要的是学习创新的思维方式,学习提升思想境界的路径、方法,把学到的知识带回去,运用于今后的工作实践,真正做到学习致用至此。至此,为期一个半月的干部培训画上圆满句号,学员们收获满满,将在日后的工作和生活中结合此次培训内容进行更好的实践。


微信图片_20181214093514.jpg 

 


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810