教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-07-07  

7月1日,青岛市副市长朱培吉会见了剑桥大学、山东大学前来参加国际创新转化学院第一届理事会第二次会议的部分理事会及秘书处成员。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席活动。

image.png

 会见中,朱培吉介绍了青岛市的社会经济状况,表示青岛海洋经济、生态经济、平台经济的打造需要与国际对接;剑桥大学是国际顶尖大学,山东大学是山东最好的大学,两校间的合作有利于更好服务山东、服务地方经济发展。朱培吉肯定了剑桥大学、青岛市市北区人民政府、山东大学组建理事会的形式,建议理事会采取市场化运营模式,同时表示,应在剑桥大学的帮助下,广泛引进国外先进技术成果,在创新和科技领域走在全国前列。

张永兵感谢青岛市人民政府、青岛市市北区人民政府对国际创新转化学院建设以及创新生态系统建设给予的大力支持,表示学院所做工作与青岛市科技局、教育局的诸多工作有极大关联性,期待双方未来强强联手,拓展合作广度和深度。他强调,国际创新转化学院除了进行学科建设、人才培养,还在统筹青岛校区及周边的创新生态系统建设,希望得到政府的积极参与和支持。

国际创新转化学院副院长乔岳介绍了学院成立以来与剑桥大学、青岛市市北区三方联动、协同发展的情况。市北区人民政府副区长刘大川介绍了与国际创新转化学院、剑桥大学合作、共同推进国际创新转化示范基地的建设情况。

剑桥大学剑桥企业中心首席执行官Tony Roven表示,山东大学是剑桥企业中心在中国合作的第一所高校,青岛国际化程度很高、生态良好,同时也是一个积极创新的城市。剑桥大学先进光子学与光子技术中心主席、山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平提出,可以考虑在青岛组织年度国际创新论坛,或者在英国组织创新论坛,并就离岸孵化器建设、运营管理提出了发展建议。

青岛市科技局、教育局有关负责人就加强与剑桥大学、山东大学的合作提出了建设性的意见、建议。青岛校区党工委有关负责人参加会见。

 


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810