教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-04-26  

4月26日下午,国际创新转化学院师生联合生命学院教职工党支部赴即墨区北安街道办事处赫柏香草园考察。学院教师和实习生以及生命学院教职工共23人参加了本次活动。本次考察既促进了学院拓展现场教学点的相关工作,同时也是一次促进校区科研项目与企业需求对接的有益尝试。

赫柏香草园总经理李崇华先生欢迎师生的来访,他介绍了赫柏香草园作为全国最大的香草育苗、技术供应商之一,由青岛百草香芳香植物有限公司投资成立,在青岛上合峰会期间也为各国嘉宾提供了正宗、新鲜、安全、品种多样的香草。春天的香草园里,草花争艳、清香阵阵,李崇华是公司当家人,用他自己的话来说,这里有一种“春夏花吐艳,秋尽骨亦香”的馨香胜境。   

随后,他带领师生实地参观了室内育种大棚和室外基地,认识了柠檬马鞭草、百里香、香蜂草、西班牙薰衣等近百种香草,了解了国内外一些香草品种的种植方法、用途等的差异,就香草的经济价值和功能开发进行了深入探讨,并在国际创新转化学院高端培训体验课、生命科学学院生态学与香草有关课题结合等方面达成初步合作意向。

 



  


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810