教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-07-01  

6月30日上午,山东大学国际创新转化学院(以下简称学院)第一届理事会第二次会议在青岛校区举行。山东大学校长樊丽明,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,英国剑桥大学先进光子学与电子技术中心(CAPE)主席、山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平,剑桥大学剑桥企业中心首席执行官Tony Raven,剑桥大学圣约翰创新中心首席执行官David Gill,青岛市市北区副区长刘大川等出席会议。

会议审议通过了《关于通过山东大学国际创新转化学院第一届理事会理事增补人员和副理事长调整人员的决议(草案)》《山东大学国际创新转化示范基地工作报告》《山东大学国际创新转化示范基地财务报告》。会议听取了剑桥大学、青岛市市北区人民政府及学院三方的工作汇报和展望。Shirley Jamieson回顾了2018年10月至今的互访活动,指出正在进行的创新创业生态系统建设的重要意义。刘大川表示,市北区完善了山东大学国际创新转化示范基地(以下简称基地)软、硬件设施建设,组织了第一阶段评估验收及资金拨付,优化了基地日常教学、办公环境;促进了招商合作及创新创业项目的落户;加强引进了英国剑桥大学优质资源、加快了创新创业生态系统的项目进度。接下来将继续加强专业化运营管理;进一步加强工作调研,提升精准服务;加强创新产业合作举措。他希望每年组织一次中英企业招商接洽会,以加快创新创业生态系统项目落地落实。陈志军从学院建设,青岛校区创新生态系统建设,学术及师资、管理团队建设等方面汇报了学院整体工作进展;总结了2019年度国际创新转化示范基地的工作,汇报了2019年度基地财务情况。他提出,将继续提升基地运营水平,积极整合校内外资源、营造完善创新创业生态系统,并对区域内企业开展创新创业专项培训。Tony Raven表示2018年11月的来访是学习了解山大的过程,现在则是从理论过渡到实践的阶段,对山东大学和市北区在此期间发生的变化感到欣喜。

樊丽明在总结讲话中对学院的工作表示肯定,表示此前的工作为学院的未来奠定了良好的基础。她指出,国际创新转化学院实行的是中外合作、校地合作的新机制,希望学院能坚持把学科建设与服务社会密切结合,在实践过程中不断完善学科建设。她建议学院在打造专业师资团队、营造双创生态系统方面投入更多精力,争取在基地建设方面有所突破。她鼓励与会人员解放思想、减少束缚、积极探索,加强三方合作,为青岛市创新创业生态系统项目及青岛校区创新生态系统项目的建设作出卓越的贡献。

剑桥大学剑桥企业中心,青岛市市北区招商促进局,山东大学青岛校区党工委办公室、国际事务办公室等单位有关负责人及工作人员参加了会议。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810