教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-01-07  

1月4日,临沂市国家高新区(以下简称高新区)与山东大学国际创新转化学院(以下简称学院)工作交流会议顺利举行。临沂市国家高新区党工委委员、管委会副主任张俊华,高新区驻深圳招商联络处主任李廷永,高新区驻深圳招商联络处副主任卢箐,高新区招商局调度科科长蔡文庆,山东大学(青岛)国际事务办公室常务副主任宋春玲,国际创新转化学院副院长乔岳,学院办公室主任、EDP中心主任郑海涛等人共同出席会议。学院院长陈志军主持会议。

image.png

宋春玲首先介绍了山东大学青岛校区基本情况。乔岳介绍了学院的基本情况,他指出学院由青岛市政府、剑桥大学、山东大学三方共建,他结合前期对临沂市高新区的了解考察,提出学院可帮助高新区建立创新创业生态系统,促进高新区创新转化成果信息的良好沟通;帮助高新区对创新转化的环节、运行机制及出现的问题和解决办法开展有效培训,提高高新区管理人员的管理和认知水平;为高新区筛选分析并引进可能落地的专利、项目;助推高新区与学院在英美日韩已有的合作单位之间的沟通交流,开拓高新区的国际眼界。

张俊华指出,高新区隶属于国家科技部,他介绍了高新区产业规划的“3+2”模式,包括智能制造创新型前沿企业、磁性材料特色聚集区、数字经济(大数据分析)等三大核心产业和生物医药、智慧物流等基础产业。

随后双方进行了热烈的交流讨论,双方探讨了未来可能的合作模式和下一步拟开展的工作。

此次工作交流会议的顺利举行,为高新区引进项目平台的搭建提供了可能,学院将继续秉承“服务山东、助推创新转化工作”的信念一路前行。

 


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810