教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-03-22  

3月21日,国际创新转化学院全体教职工在华岗苑东楼举行了2019年国际交流合作工作会议,学习2019年山东大学国际交流与合作工作推进会精神,部署2019年学院国际交流合作相关工作。国际创新转化学院院长陈志军主持会议,副院长乔岳详细部署学院国际化工作。

乔岳通报了2019年山东大学国际交流与合作工作推进会内容,传达了樊丽明《凝心聚力 只争朝夕 加快推进山东大学国际交流与合作》的讲话精神,强调学院工作要紧跟学校发展的“国际化战略”要求,逐步增强国际化意识,充分利用学院优势资源,推动国际交流合作。他表示,学院将积极响应会议精神,依据学院建设和发展规划,结合学院自身发展现状,大力开拓国际合作项目,加强科研国际合作。乔岳强调,学院将严格遵循学校要求,尽快完善英文网站建设。

国际创新转化学院办公室主任、EDP中心主任郑海涛通报了赴上海、苏州调研的情况。调研团队与上海复泰实战商学院、山东大学苏州研究院进行了洽谈交流,探讨了双方在非学历教育、社会培训等领域合作的可能性。此外,调研团队还参观了西交利物浦大学,为山东大学国际创新转化示范基地的空间布置带来了一定的启发。

结合2019年山东大学国际交流与合作工作推进会精神,学院将于4月13日在青岛市北区举办“创新转化国际经验与中国实践论坛”。国际创新转化学院兼职特聘教授郭庆存指出山东大学国际创新转化系列论坛,将邀请“政、产、学、研、金、服、用”各界人士,探讨如何建设七位一体创新转化生态系统,联合推进科技成果转化工作。陈志军强调,此次论坛是国际创新转化学院首次举办的学术论坛,届时会邀请国内外知名专家教授进行讲座研讨,与社会各界沟通交流,为促进新旧动能转换提供理论支持。

国际创新转化学院全体人员接下来将全力筹备《创新转化国际经验与中国实践论坛》,尽一切努力举办好此次论坛!


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810