教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2018-12-11  

  

10月15日上午,由青岛市发改委、山东大学国际创新转化学院联合举办的“山东大学-青岛市公务员‘一带一路’人才专题研修班”开班典礼在山东大学中心校区举行。山东大学国际创新转化学院院长陈志军,青岛市发展改革委党组成员、副主任张旭东出席典礼并致辞,学院培训主管王群主持典礼。


  C:\Users\YANGSH~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\411395651248985052.jpg

   

陈志军院长在致辞中回顾了山东大学发展历程,结合山东大学与青岛这座城市之间的渊源,指出服务青岛是山东大学“双一流”建设的重要机遇,也是国际创新转化学院的使命。通过生动的实例,陈院长介绍了管理学在国家、工作与家庭中的重要作用。最后,他希望各位学员通过在山东大学的学习,能够学有所悟、学有所获,满载而归。

张旭东副主任对山东大学国际创新转化学院在此次培训筹备阶段所做的工作表示肯定与感谢,他在介绍此次培训班的背景时讲到,“一带一路”建设是我国扩大对外开放的重大战略举措,也是今后一段时期对外开放的工作重点。山东与“一带一路”的历史渊源非常深厚,是古丝绸之路最重要的货源地之一。山东大学作为省内首屈一指的高校为本次培训活动学好对外开放经验、启迪发展思路提供了非常好的师资条件。最后他给本次培训班提出了三点要求:一是要全面提升参与“一带一路”建设的“软实力”和“硬实力”。二是要结合工作实际,做到学用结合。三要端正学习态度,严肃学习纪律。他希望各位学员认真学习,转变思维,注重分享,努力探索,共谱校地合作、互利共赢、共谋发展新篇章。


  C:\Users\YANGSH~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\848820941937710600.jpg

典礼最后,双方领导、山东大学国际创新转化学院相关工作人员以及参与此次培训的青岛市发改委系统及其他“一带一路”相关单位学员共50人在知新楼A座前合影留念。


   

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810