教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2018-12-11  

  12月4日上午,由山东沂水农村商业银行、山东大学国际创新转化学院联合举办的“山东大学——山东沂水农村商业银行中层干部管理能力提升培训班”开班典礼在山东大学青岛校区国际创新转化示范基地举行。山东大学国际创新转化学院院长陈志军出席典礼并致辞,学院培训部李娜主持典礼。

  陈志军院长在致辞中从历史沿革、学术实力、学科建设、办学规模等方面回顾了山东大学的发展历程,介绍了山东大学管理学院和国际创新转化学院。他结合国家科技成果发展现状,指出了国际创新转化学院成立的意义所在和本次培训班课程设置的目的,并希望各位学员珍惜此次学习机会,以实际行动践行山东大学“学无止境,气有浩然”的校训。

  本次培训分为课堂讲授和实地参观两部分。在课堂讲授部分,学员们学习了“大话国学与管理”、“业务流程管理的思想和方法”、“管理规范和管理创新”、“管理者的素养和技能提升”、“营销管理与创新”、“沟通与激励的逻辑”等由山东大学优秀专家教授讲授的专题课程,在课程学习中,学员们了解了如何在管理中实现创新,知道了如何提升管理者的素养和技能,增强了业务流程管理中的专业性,为日后的工作实践提供了深刻指导。

  实地参观阶段,培训班一行学员于12月8日参观了山东大学(青岛)沙盘室和图书馆。在参观过程中,向学员们讲解山东大学青岛校区建址规划事宜和大学发展历史,使学员们更加切身地感触到山东大学的悠久历史和浓厚的学术氛围。

  12月9日,培训顺利完成。结业典礼上,培训班主任们为学员们颁发结业证书,带领大家进行培训回顾,在结业氛围中学员互带校徽。至此,为期6天的培训画上圆满句号,学员们收获满满,将在日后的工作和生活中结合此次培训内容进行更好的实践。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810