教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2018-12-14  

思想是行动的先导。实践无数次证明,没有观念的更新,就不会有发展的突破;没有思想的解放,就不会有发展的跨越。为响应即墨区委印发的《关于开展解放思想大讨论的实施方案》的号召,同时为提升干部素养和眼界,让干部在短时间内得到思想的开阔和知识的提升,10月11日至12日,田横岛省级旅游度假区干部素质提升暨解放思想大讨论培训班成功举办。此次培训由田横岛省级旅游度假区主办,山东大学国际创新转化学院承办,历时2天,圆满完成。

10月11日上午8:30,在山东大学青岛校区图书馆报告厅举行开班典礼,山东大学青岛校区党委、校长办公室主任周加强,度假区党工委、管委负责人吴强,党工委书记、政协委员联络室主任孙易昌出席了典礼。首先周加强主任简明扼要地介绍了山东大学的概况与底蕴,吴强主任深入浅出地简洁了培训学习的目的、意义及如何转化理论学习成果,孙易昌书记从学习态度、学习方法、学习成果等层面对学员提出了目标与要求。

在授课中,牛竹梅教授从深刻认识实施乡村振兴战略的时代意义,准确把握乡村振兴战略的内涵要求,抓住关键、突出重点、扎实推进乡村振兴战略实施三个层面细致剖析乡村振兴战略,学员们受益匪浅。辛立国教授以华为企业文化为切入点,通过生动的案例,妙语连珠、字字珠玑为学员们带来了一堂优质的管理学课。范爱军教授分三篇章,透彻讲解了中美贸易“严重不平衡”的真正原因、人民币汇率升贬值的影响、一带一路建设的高瞻远瞩,讲课通俗易懂,将专业术语形象具体地讲解明白。方雷教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为我们作了专题辅导,将理论知识密切联系农村工作实际,为大家上了一堂生动的“理论+实践”课。

10月12日,培训顺利完成。结业典礼上,度假区组织委员江守忠对参训学员两天的学习表现进行总结并提出表扬,表示学员们展示出了求知若渴、积极进取的度假区风貌。从意识态度、方式方法、规矩纪律等方面对学员今后的工作学习提出具体要求,希望大家通过这次培训学有所成、学有所获、学以致用。



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810