教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
发布时间:2019-08-09  

8月6日下午,国际创新转化学院与中航自主可控研究院战略合作座谈会在山东大学(青岛)华岗苑东楼331召开。山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼、山东大学国际创新转化学院院长陈志军、西安翔讯科技有限责任公司副总经理岳治颖、山东大学EMBA校友刘勇、国际创新转化学院及基地相关工作人员参加了会议。

会议开始,郭邦礼首先介绍了山东大学的历史沿革情况。山东大学是我国具有悠久历史的著名综合大学,是国家教育部直属的重点高等学校之一。学校在曲折前进的道路上培养了大批具有真才实学的人才,为国家高等教育的发展和各项建设事业,作出了重要贡献。

随后岳治颖介绍了翔讯科技有限责任公司的概况。翔讯科技有限责任公司是中航工业集团公司控股公司,是集产品研发、制造、销售、服务为一体,业务涵盖智慧城市、智能电子等多个领域的国家级高新技术企业。公司以军工研究所扎实的技术力量为背景,以先进的计算机应用技术为核心。目前已经落地青岛市即墨区创智新区,下一步希望与山东大学在项目合作、人才培养方面展开全面合作。

会上,相关与会人员分别就科研平台如何高质量建设、人才培养平台如何搭建以及科技成果如何高效转化等三个合作方向展开了交流与讨论。岳治颖表示希望双方能快速建立一个合理严谨的合作机制。郭邦礼表示山东大学与中航工业集团合作前景广阔,希望双方能够在多方面展开全方位的合作,并强调双方可以在人才出口等方面提供更多的可能性。通过高质量的合作平台的搭建进一步促成双方其他领域的合作。

会议最后,双方针对下一步合作计划交换了意见和建议,并达成了共识。此次座谈会圆满成功。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810