教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:王群   编辑:于范   发布时间:2019-08-25  

8月23日下午,国际创新转化学院一行赴青岛国际科技成果转化基地参观考察。山东大学国际创新转化学院院长陈志军、山东大学EMBA校友刘勇、山东大学国际创新转化基地(以下简称基地)联络人王群参加此次调研活动。青岛国际科技成果转化基地负责人赵中元陪同调研团参观访问。调研团一行实地参观了青岛国际科技成果转化基地以及全国首个科技服务产业楼宇。

参观后,相关参访人员参加了调研座谈会。赵中元介绍了青岛国际科技成果转化基地的具体情况:青岛国际科技成果转化基地主要负责青岛市技术交易市场的运营和发展,从项目的梳理、管理、整理以及数据分析,甚至到需求对接的发布,都提供一揽子服务,同时可以为企业提供法律、税务、金融、知识产权服务。青岛国际科技成果转化基地是以市场为导向,采用企业化、市场化的模式来运营操作,打破过去传统、对标深圳,充分发挥市场的作用,通过公开招投标,为企业提供全链条服务。

陈志军表示,基地是由青岛市市北区政府、英国剑桥大学、山东大学三方共建,旨在引领创新转化学科的学理研究,培养国家急需的创新转化人才以及促进政产学研的深度融合,基地的建设与运营是当前学院的首要任务。青岛市市北区政府对基地建设与运营给予了大量的人力、物力、财力支持,英国剑桥大学企业中心也以其卓越而丰富的经验对基地的建设运营提供了指导建议。他希望接下来基地能与青岛国际科技成果转化基地展开进一步的交流合作。

双方就科技创新发展、科技成果转化、技术市场运营模式、技术成果转移转化等工作经验进行了深入探讨。下一步将结合基地运营实际,深入研究市场化运营模式、创新技术交易、成果转化等相关工作。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810