教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:王芮   编辑:于范   发布时间:2019-10-11  


2019年10月9日上午,国际创新转化学院山东大学(青岛)华岗苑西楼433举行了科研工作会议。青岛校区党工委副书记郭邦礼,国际创新转化学院院长陈志军,副院长乔岳,以及兼职特聘教授郭庆存出席会议,学院全体教师参加了本次会议。


郭邦礼表示,国际创新转化学院的科研任务与山东大学国际创新转化示范基地的运营任重而道远。他代表山东大学对新加入到学院的各位老师表示热烈欢迎与诚挚祝贺,表示学院承揽海内外优秀人才,师资队伍不断壮大,为今后的科研工作积极开展奠定基础,并鼓励教师们全身心地投入到工作中,创造性地工作。

会议讨论了学院科研方向和科研申报项目、教师科研贡献考核标准,突出强调了科研工作的重要性,明确了学院支持教师参加学科相关科研会议,提出教师们加强团队合作,根据自己的研究方向和学院的发展方向进行科研项目选题;学院教师月度定期举行沟通交流会,交换项目进展情况。根据学科建设方案规划,学院拟完成两本教材编辑工作,分别是乔岳牵头的《创新转化的国际比较与借鉴》,郭庆存牵头的《创新转化学》。

院领导和参会教师们还就推进“创新转化论坛”,论坛文章报告收集成册,创新转化电子刊物制作并引入智库模式运行管理,学院科研经费支持学科发展,本学科重要期刊的奖励标准等展开了热烈讨论。大家一致表示,将遵循学院“创新、交叉、融合、共享”的建设与发展理念,尽快创建“创新转化学”这一新兴交叉学科,早日达成学院的愿景与使命。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810