教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:胡爽 余文诗   编辑:于范   发布时间:2019-11-07   来源:国际创新转化学院  

117日下午,韩国庆熙大学Jeong-Yoo Kim教授访问山东大学国际创新转化学院,并在青岛校区作了题为“在有噪声信号的动态博弈中提出新的均衡概念”的学术讲座。

讲座由国际创新转化学院副院长乔岳主持,他代表学院对Kim教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了其在法经济学、组织经济学等方面的研究成果,希望双方未来在学生培养、国际合作方面加强交流。报告中,Kim教授指出,当博弈中行为者的行动不能被完美观测即存在一些噪声时,均衡结果会发生改变。当博弈中存在噪声时,相对于可能的结果,完美贝叶斯均衡要求的关于信念的一致性条件过于严格,因此,Kim教授提出了新的均衡概念:ε-完美贝叶斯均衡(ε-PBE)和有限完美贝叶斯均衡(limit PBE),这两个新的均衡概念依赖于更弱的一致性条件。他认为,这两个新的均衡概念能够解释在噪声存在时Stackelberg模型的先行者优势。Kim教授还介绍了Cheap Talk模型,并和与会教职工就此展开了热烈讨论。

国际创新转化学院教职工、经济学院博士生代表等参加了报告会。

Jeong-Yoo Kim,现任韩国庆熙大学教授,获美国斯坦福大学博士学位,曾任职于美国斯坦福大学、威斯康星大学-麦迪逊分校、日本东京国家政策研究所等,研究领域包括法经济学、组织运营、博弈论、社会网络等。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810