教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:赵云   编辑:于范   发布时间:2019-11-26  

20191124日,山东大学国际创新转化学院教师郭庆存、张立伟、赵云受邀参加了在北京中国科技会堂召开第八届中国科技政策论坛

论坛由中国科协副主席李洪主持,中国科协党组副书记徐延豪为大会致词,中科院院士郭雷、丛斌,中科院原党组副书记方新,清华大学苏世民学院院长薛澜等专家学者参加会议并发表主旨演讲。论坛参会者还包括了政府相关部门领导、各院校专业政策研究人员、科学家、学术界代表、省级科协代表及其他机构的代表。


论坛以新兴科技发展与法治社会建设为主题,邀请相关单位、研究机构的领导与专家结合自身工作,围绕科技在法治国家建设中的作用、法律对科技发展的保障与规制等开展研讨。论坛采用大会主旨报告与专题对话两种形式,注重决策者、政策研究人员、科技工作者和社会公众的思想交流与碰撞。


会议期间,我院教师郭庆存针对科技与法制发展过程中的理论与实践问题,围绕“加强科技法治融合,促进社会公平正义”,与中国科学院原党组副书记方新讨论了知识产权管理与创新管理相关学科建设的现实需要与可行路径,方新研究员对与其进行探讨,并提议在未来进行深入研究。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810