教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:乔岳   编辑:王芮   发布时间:2019-11-26  

 

 11月24日,国际创新转化学院乔岳教授参加由南京大学举办的2019华智年会暨社会治理创新论坛,并做题为《治理创新与创新生态系统建设》的演讲。

乔岳教授演讲的主要内容为:创新是一项高度不确定的活动,因此对创新进行治理的难度是非常大的。学术界和实务界普遍认可对创新的治理是一种全过程的治理,在宏观层面需要提供产生创新的必要要素、保证创新过程的正外部性、规范创新成果不被滥用,在微观层面要完善目标、项目、资金、人员的管理。创新生态的构建是全方位、多层次的。国家层面以构建国家创新体系为主,地区层面构建“政、产、学、研、金、服、用”七位一体的创新生态系统,企业层面构建创新管理系统。在我国的实践中,强调市场在资源配置中的决定性作用,但绝不能忽视政府在创新引导中的功能。通过对全球主要创新生态系统的研究,更加深刻的说明我国政府在创新生态系统构建中的作用。


1DA10


本次社会治理创新论坛由南京大学华智全球治理研究院主办,研讨主题侧重于社会治理创新,在产业转型、环境治理、智慧城市、数字社会治理领域设有4个分论坛。国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、山东大学等研究机构和高校的100多位专家学者与会。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,国务院侨务办公室原主任裘援平出席开幕式。


84AA3

 

 

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810