教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:赵云   编辑:于范   发布时间:2020-12-02  

2020年11月30日下午,在青岛国际技术交易市场召开《上海合作组织地方经贸合作示范区国际科技合作创新体系的构建及相关研究》(以下简称“课题”)项目开题报告会。山东大学国际创新转化学院院长陈志军教授、山东大学青岛校区科技处处长张荣林、中国工程科技发展战略山东研究院副研究员王健、青岛市科技局科技合作处处长张永艳、上合示范区管委会海洋合作部副部长张晓燕等专家学者出席会议,青岛市科学技术信息研究院、中共青岛市委党校、山东大学国际创新转化学院和青岛阿斯顿工程技术转移有限公司等课题参与单位代表20余人参与会议讨论。

会议由课题组负责人、青岛市科学技术信息研究院院长谭思明主持。报告会上,总课题及子课题负责人首先就课题背景、目标、研究内容、技术路线、时间安排及预期成果等方面进行了详细的阐述,接着项目评审专家结合开题报告,对课题进行了科学论证和专业指导。

项目子课题2负责人山东大学创新转化学院郭庆存教授指出,上合组织国际技术专业的相关研究是新形势下国际科技领域交流合作研究的重要组成部分,系统梳理国际间科技政策法规差异与交流合作模式具有重要的现实与理论意义。

评审专家充分肯定了课题的研究价值,同时就课题研究的方向、课题研究的目标和内容等方面提出了指导性意见和建议。课题组负责人表示,将认真按照专家的指导意见,对课题研究方案再进行优化设计,并严格按计划开展课题研究,形成高质量的研究成果。

课题将总结上合组织各国间科技合作发展的经验,针对研发合作和科技创新载体建设的政策需求,凝练上合示范区在重点领域开展国际科技合作政策需求,比较与借鉴国内外相关政策,提出上合示范区国际科技合作创新政策体系的总体布局、专项政策与关键政策建议,为争取上级有关政策支持、出台本地扶持政策、形成多级政策联动支持提供决策参考。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810