教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:于晓琪   编辑:于范   发布时间:2021-07-12   来源:国际创新转化学院  

2021711日晚,国际创新转化学院创新转化管理与知识产权管理微专业开班仪式在华岗苑东楼327顺利举行。院长陈志军,副院长乔岳,特聘教授郭庆存,微专业授课老师,学院行政管理人员及两个微专业全体成员参加了本次开班仪式。

开班仪式由院长助理、国际创新转化示范基地主任刘振主持,陈志军首先介绍了国际创新转化学院的基本情况,表示学院由山东大学、英国剑桥大学和青岛市政府共同建设。学院通过搭建创新转化实践平台,建立创新转化专业智库,实现服务国家、服务社会发展的办学宗旨。国家推动实施创新驱动发展战略是国家命运所系,国家力量的核心支撑是科技创新能力,学院通过建设创新转化管理和知识产权管理微专业,积极实践创新转化管理与知识产权管理复合型人才培养新模式。

郭庆存对创新转化管理与知识产权管理微专业的顺利开班和入选学员表示祝贺,他从建设方案、培养方案、学业要求等方面介绍了创新转化管理与知识产权管理微专业的筹划过程,结合历次科技革命带来的深远影响,阐述了创新转化管理与知识产权管理在人工智能、智能制造等高端领域的深度融合趋势。他结合学院的发展历程,从学科建设、专业设置、师资队伍、实践资源等方面介绍了学院建设微专业的资源优势。创新转化管理与知识产权管理发展前景广阔,人才缺口巨大,他希望同学们刻苦学习,主动将创新转化管理与知识产权管理专业知识与主修专业相融合,顺利开启微专业的研修之路。

开班仪式上,同学们作了自我介绍并感谢学校提供的宝贵机会,结合自己申请修读微专业的初衷,遵守班级管理规定,努力拓宽专业知识,通过实践不断提高学习能力和创新能力。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810