教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:王芮   编辑:于晓琪   发布时间:2022-03-05  

3月4日晚,国际创新转化学院与剑桥大学举行新学期视频工作例会,双方就科研工作推进、学生国际联合培养以及第二年度工作计划进行了沟通与交流。本次会议由剑桥大学终身教授、国际创新转化学院名誉院长初大平教授主持,剑桥大学相关部门、国际创新转化学院学院部分教师及青岛校区相关职能部门参加会议。


学院副院长乔岳教授介绍了学院教师团队与剑桥开展的科研项目进展、创新转化系列教材编写以及学院教学情况,并对学院下一步与剑桥的合作提出了初步方案。剑桥方介绍了未来两年教学科研合作的具体项目规划和设想。与会人员对合作事项进行了探讨,并商定由剑桥大学嘉德商学院与国际创新转化学院共同开发我校国际学分课程项目的相关事宜。

名誉院长初大平教授强调,学科建设对学院发展至关重要,学院与剑桥大学的科研合作必将进一步助力学院学科建设。他对学院近期重点工作提出了以下指导意见:首先要进一步做大做强学院科研工作,结合自身实际,积极推进国际化学术合作研究,进一步在重大科研立项等方面获得突破性进展,提升学术竞争力,拓展学院在创新转化相关理论研究方面的国际影响力和学术声誉;其次要落实与剑桥大学第二年度的合作内容,通过国际学分培养等助力学院的人才培养工作;另外,要推进特色化课程建设,学院课程与剑桥大学方的联合课程纳入本科生教学体系等,有机融合双创教育与通识教育协同教育的特色课程建设,在校内教师牵头,校友助力,企业家参与基础上,加入国际化因素的双创教育新机制;学院还可以通过国际合作平台,进一步加大海外人才招引力度,利用校友资源,国际访问、国际学术会议等渠道招收合适的博士后和外籍教师,实现师资队伍的高端常态化。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810