教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:于晓琪   编辑:于范   发布时间:2022-04-02  

 

41日下午,国际创新转化学院与剑桥大学就共建本硕贯通的知识产权课程体系进行了沟通交流。会议由国际创新转化学院副院长乔岳主持,剑桥大学Shailendra Vyakarnam教授和Shirley Jamieson女士出席本次会议。学院部分科研教师及工作人员参加本次会议。

   乔岳首先对山东大学本硕贯通培养模式的相关情况进行介绍,本硕贯通培养是提升创新性人才培养成效和培养质量的重要手段,也是完善拔尖人才培养机制的重要途径。乔岳还介绍了学院的知识产权课程建设情况以及教师团队,强调知识产权专业具有多学科交叉的特点,本硕贯通人才的培养要努力打造逐级递进、本科专业知识和硕士学科基础一体化建设的立体化多学科交叉人才培养模式,探索优秀人才培养的有效途径,并且对双方共建本硕贯通的知识产权课程体系表示期待。

Shailendra Vyakarnam教授和Shirley Jamieson女士介绍了剑桥大学企业中心在知识产权专业建设以及人才团队的相关情况,并介绍了剑桥大学在知识产权专业人才培养方面的经验与做法,同时说明了剑桥大学企业中心在知识产权课程体系建设中可以提供的资源与帮助,希望今后与国际创新转化学院在知识产权课程体系建设加强交流与合作。

随后,参加会议的各位教师与剑桥大学企业中心进行深入交流,并表示希望能进一步加强双方之间的联系与沟通,合力完善学院知识产权课程体系建设。

 

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810