教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:文/高杰 图/胡爽   编辑:于范   发布时间:2022-04-18  

418日上午,国际创新转化学院党支部开展集体学习,深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信等文件,并对疫情防控工作的重要会议精神进行了传达。学院党支部书记乔岳主持,学院全体教职工通过线上线下相结合的形式参加会议。

会议集中学习研讨了《习近平给中国冰雪健儿的回信》、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》。在回信中习近平总书记提到,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”,学院教工在学习中也体会到要在平时的工作中,为祖国和人民多奉献力量的信心与必要性。

会议还集中学习了习近平总书记在全国抗击疫情新冠肺炎疫情表彰大会的讲话,以及总书记关于打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要论述综述。大家纷纷表示,在当前疫情防控的关键阶段,更需在总书记重要讲话精神的指引下,发挥基层党组织的组织动员能力、党员的先锋模范作用,为疫情防控做出积极贡献。会议学习了《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》,以及《中共山东大学委员会:关于开展“旗帜引领方向,党团凝聚力量”工作的通知》、《党委组织部:关于充分发挥党组织和党员作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬的通知》。学院教职工表示,一定要为筑牢校园安全底线、守护师生医务员工健康安全,奉献自己的力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬

会议最后,学院党支部就后续支部工作与学习活动,以及学院的教学科研、疫情防控与行政工作进行了安排部署。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810