教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:陈虎   编辑:于范   发布时间:2022-05-23   来源:国际创新转化学院  

第五届中挪精神动力学心理治疗师连续培训项目初级组

结业典礼顺利举行

5月20日晚,历时三年,由山东心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专业委员会、首都医科大学附属北京安定医院/临床心理学系、山东精神卫生中心联合举办,山东大学国际创新转化学院承办的“第五届中挪精神动力学心理治疗师连续培训项目初级组”落下帷幕。结业典礼在华岗苑东楼327会议室举行,外方教师、中方教师及近百位学员通过线上参加。山东大学(青岛)党工委副书记郭培良出席并讲话,山东大学(青岛)国际事务办公室常务副主任宋春玲、国际创新转化学院副院长乔岳、办公室主任兼EDP中心主任郑海涛出席,结业典礼由山东大学教授吴少怡主持。

   

郭培良对中挪项目给予了高度评价,祝贺第五届中挪项目初级组学员顺利结业,同时表示项目的结束不意味着学习的结束,新的征程和更大的舞台等着学员们去施展。相信学员们将成为专业、规范、具有使命感和服务意识的心理治疗师,成为我国社会心理服务体系建设的重要力量,欢迎学员们与学校保持联系,常回校看看。

                           

山东省心理卫生协会会长易继湖教授,北京安定医院教授、博士生导师、中挪项目发起人、中方总负责人杨蕴萍教授,中挪项目外方负责人前国际精神分析协会(IPA)中国委员会主席Sverre Varvin教授作为受邀嘉宾分别致辞,回顾三年来的点点滴滴,感谢山东大学作为承办方的辛苦付出,祝贺学员们顺利结业,同时预祝中挪项目越办越好。

                           

前丹麦精神分析协会学术委员会主席Bent Rosenbaum,前挪威精神分析协会主席Siri Gullestad,瑞典精神分析协会会员Camilla Halvarson,山东省精神卫生中心副院长乔冬冬,天津大学心理健康教育中心主任、博士生导师杨丽,北京回龙观医院副主任医师赵丞智,成都中医药大学附属医院、怡馨心理咨询服务中心主任刘红分别发言。

                           

优秀学员沈倩、常岸、王珊珊、闫鑫作为学员代表发言,肯定了中挪项目的教学水平和师资力量,感谢项目组老师和工作人员三年来的辛苦付出,期盼三年的同学情能天长地久。

                           

北京安定医院教授、博士生导师、中挪项目发起人、中方总负责人杨蕴萍教授,国际创新转化学院副院长乔岳作为颁奖嘉宾颁奖。

                           

第五届中挪项目结业典礼在温馨祥和氛围中圆满结束。


中挪精神动力学心理治疗师连续培训项目(以下简称中挪项目)始于2006年,由前任挪威精神分析协会主席、国际精神分析协会(IPA)中国委员会主席Sverre Varvin教授和首都医科大学附属北京安定医院杨蕴萍教授发起和组织。







版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810