教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:郭庆存   编辑:于范   发布时间:2022-06-25  

6月22日,由商务部和山东省人民政府共同主办的第三届跨国公司领导人青岛峰会落下帷幕。本届峰会采用线上线下结合的方式举办,线下参会跨国公司476家,其中世界500强企业186家,行业领军企业290家。国际创新转化学院郭庆存教授作为应邀嘉宾与会,并参加了22日上午在青岛国际会议中心举行的“优化营商环境”论坛。

论坛由中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛主持,山东省副省长孙继业致辞,商务部原部长陈德铭从“国际经贸发展态势与营商环境”的角度做了主旨演讲,中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红、对外经济贸易大学副校长王敬波、商务部国际司一级巡视员陈宁、优质品牌保护委员会主席丁宇,分别做了“中国营商环境的进步与未来”、“法制化营商环境建设”、“高质量实施RCEP及企业如何有效抓住机遇”、“知识产权保护成果及打击侵权假冒10佳案例分享”的专题报告,专题发言。我院郭庆存教授参加了第二个环节的圆桌讨论与交流活动。

   

讨论环节由德勤首席经济学家徐思涛教授主持,参加讨论的嘉宾还有中国世贸组织研究会副会长原商务部研究院院长霍建国研究员、戴尔中国的周兵总经理、瑞士欧瑞康中国总经理王军先生。

  


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810