教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
编辑:于范   发布时间:2022-08-25  

8月18、19日,由青岛普生控股有限公司(以下简称:普生控股)主办、山东大学国际创新转化学院承办的“山东大学高级管理人员培训班”在山东大学青岛校区会文南楼举行开班仪式并开始第一期课程。

山东大学(青岛) 党工委副书记郭培良、青岛普生控股有限公司董事长 张正林、青岛普生控股有限公司联合创始人兼总裁郑志伟、山东大学继续教育学院院长兼国际创新转化学院院长陈志军、管理学院副教授张雷、国际创新转化学院办公室主任兼EDP中心主任郑海涛出席开班仪式。仪式由陈志军院长主持。

郭培良书记代表山东大学致欢迎辞。他首先对“山东大学高级管理人员培训班”的顺利开班表示祝贺,对普生控股各位领导和学员到来表示热烈的欢迎。接下来他从山东大学的历史沿革、综合实力,山东大学青岛校区的发展定位、学术实力、服务地方等方面进行了详细介绍。他指出青岛校区瞄准国家战略和地方发展需要,扎根齐鲁大地,围绕区域新旧动能转换主题和青岛市城市发展战略规划,在服务地方人才战略、搭建资源整合平台、助推国际化城市建设、推动科技成果转化、提升民生工程建设水平等各方面积极推进全方位、多领域、深层次的校地合作,服务地方高质量发展成效逐步凸显。同时他提出希望通过此次学习培训,学员们能拓宽思想,增强信心,提高本领,把握时代脉搏、抓住发展机遇,推动公司又好又快发展。


张正林董事长代表普生控股进行开班动员讲话。他对山东大学对此次培训班给予的大力支持表示感谢。他指出企业想要在国内领先,首先要有一个领先的团队,领先的团队需要解决的就是系统性的学习的问题,因此我们选择在来到高校、来到山东大学学习、进修。同时他还指出此次培训的目的有两点:一是全面提高参训学员的管理能力和理论水平,二是通过长周期的学习、让一些能学习、爱学习、会学习的学员脱颖而出。最后他希望在座学员在未来的在山东大学的学习生活中能够践行班训:“勤学慎思,笃行致远”,真正的认真学习, 深度思考,为普生控股的发展壮大添砖加瓦,努力奋斗。

本次培训班的班长,青岛普生控股有限公司总裁助理陈旭东代表全体同学发言。他怀着激动的心情对公司给予这次难得的学习机会和山东大学国际创新转化学院搭建如此高层次的学习平台表示感谢。同时他代表普生致远班的全体学员承诺:第一,气有浩然,德才兼备,做一个涵养家国情怀、传承儒商精神的山大人;第二,学无止境,空杯心态,做一个紧跟时代发展、践行终生学习的普生致远班人,第三,学以致用,笃行致远,做一个强职业胜任力、执行力的普生人。



双方领导向班委授予了班旗,班委们手执班旗宣誓。

在接下来的两天里,管理学院副教授张雷老师带来了《企业战略管理》课程。他根据课前统计的学员问题,从树立战略致胜的观念入手,从明确企业的愿景与目标、战略分析的框架与工具、什么是发展战略、竞争战略,以及如何实施指定的战略等几个方面为大家详细地进行了讲授,并分析了战略管理的发展趋势。张老师通过对中外企业案例的分析,对历史人物的解读,对战略管理中的工具使用的讲解,使同学们深入了解了战略管理的概念与分类,结合自身工作掌握了战略工具的使用,真正做到学以致用。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810