教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:文/王磊 图/王蕊   编辑:于范   发布时间:2022-09-13  

911日,恰逢中秋假期,14来自2022山东大学MBA青岛教学点的师前往坐落于西海岸新区的青岛中纺亿联时尚产业投资集团,开启了为期天的假期游学之旅。

青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司位于青岛西海岸新区古镇口融合创新区,是青岛亿联控股集团战略布局中“时尚创意”板块的全资子集团。中纺亿联以“生活美学传播者”为愿景,以“服务时尚产业、引领时尚生活”为战略指导“织梦中国创造,时尚创意生活”为使命。通过时尚创意产业价值链构建和时尚创意产业园区的标杆打造,聚集资源,建立标准化开发运营模式,创新产业投资业务模式与商业模式,致力于为我国时尚创意产业发展打通一条新的路径与模式

中纺亿联已成功举办军服文化创意设计大赛,东方时尚季“中国(青岛)国际时装周、青岛国际影视设计周”,全国GET WOW互联网时尚设计创意大赛,先后荣获:中国纺织服装时尚创意产业服务基地、全国纺织服装创意设计试点平台、山东省重点项目、山东省重点文化产业项目、青岛市重点项目、青岛市文化创意产业重点项目、山东省众创空间、山东省服务业特色小镇等荣誉。

游学中的时尚之旅

在陈虎老师与厉轩廷老师的支持与带领下,师生一行受到青岛东方剑桥国际学校学校办公室主任刘强同学(山大MBA2022级3班)的热情接待。首先参观了集团旗下时尚创意产业园区海语东方项目。通过热情详尽的介绍,同学们领略到了时尚产业的巨大市场与潜力。


游学中的创意之旅

随后师生参观了集团产业下的黄盒子美术馆,该中心建筑面积5200平米,提倡以“传统与当代,东方与西方,精英和大众,学术与市场,艺术与生活”五大融合为核心理念,旨在打造一个全新模式的新型美术馆。同学们领略到了创意与艺术的巨大魅力与感染力。


游学中的生活之旅

最后师生一行来到了集团产业下的青岛东方剑桥国际学校,在设施一流学校体育馆,进行了3V3篮球赛与羽毛球比赛,真正的让游学融入生活,表达了同学们对“生活即学习”的认真求学与健康生活理念。

山东大学MBA青岛教学点同学“企业行”是山东大学MBA校友企业研学之旅的一部分。在山东大学MBA教育中心及山东大学国际创新转化学院的的指导意见下,在陈虎老师与厉轩廷老师的指导与参与下,由刘强(2022级3班),曹成儒(2022级3班),时明(2022级2班),王蕊(2022级2班),宫琳(2022级3班),吴晓玲(2022级3班),金桂荣(2022级3班),王磊(2022级2班), 谢言(2022级2班),杨志(2022级2班),张强军(2022级2班),薛见海(2022级2班),聂高林(2022级3班),13名同学组织与参与。

活动旨在依托百廿山大,深入挖掘校友资源,搭建同学学习交流进步的平台;通过走进不同行业、不同领域、不同性质、不同模式的企业,让同学们走出行业桎梏,脱离思想藩篱,打破视野局限,冲破思维惯性,突破路径依赖,破除固步自封,提升综合素质,丰富人生阅历,持续建功新时代。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810