教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:陈虎   编辑:于范   发布时间:2022-10-23  

20221020日下午,山东大学国际创新转化学院办公室主任、高级管理培训中心主任郑海涛一行四人参访北京汽车制造厂,洽谈成果对接、企业管理培训及就业实习基地建设等。北京汽车制造厂总部基地人力资源部部长秦富民参加座谈。

在秦富民的带领下,郑海涛一行首先参观了各生产车间和汽车博物馆,更加清晰深入地了解了北京汽车制造厂的发展历史和辉煌成就。在随后的座谈中,秦富民介绍了北京汽车制造厂全国五大生产基地功能分布、产品定位、发展目标。郑海涛介绍了山东大学(青岛)及国际创新转化学院的学科建设、人才培养和社会服务等,并就EDP中心在企业管理培训中的优势向企业方代表进行了推介。

整个座谈在积极愉快的氛围中进行,双方参会人员积极参与认真讨论,并对未来校企双方在人才推介、科技成果对接、企业管理人才培训等方面初步达成合作意向。双方期望通过进一步的交流加速合作的推进。

北京汽车制造厂是继长春第一汽车制造厂之后我国兴建的第二家大型汽车生产企业,1958年由朱德委员长亲自题写厂名,是中国汽车工业的先驱和北京汽车工业的摇篮,拥有六十多年的越野车开发生产历史,在业内享有军工品质 越野世家的美誉。 2001年,通过重组改制成立北京汽车制造厂有限公司,六十多年来大量列装部队,是中国军车重要的定点生产企业20205月,北京汽车制造厂有限公司总部落户青岛,是青岛首个一线品牌的整车全资质总部企业。公司主营业务以乘用车、商用车研产销为一体,研发生产越野车、MPV、皮卡、微小卡、轻卡、专用车等6大平台数十款车型



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810