教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:高杰   编辑:于范   发布时间:2022-10-28  

20221027日,山东大学国际创新转化学院在华岗苑东楼327会议室举办第十二期学术午餐会活动。我院副研究员高杰老师以从科技管理到创新治理为主题,以我国高水平科技创新团队的演化与评估为例分享了相关研究的思路及观点,学院教职工以线上线下相结合的方式参加了此次交流活动。

高杰从以创新群体及其项目为代表的中国高水平科技创新团队的合作演化与绩效评价等多方面展开系统汇报。首先,基于创新生态系统理论与团队合作演化理论,对创新群体的团队合作演化过程进行梳理,并就项目团队的内外治理展开分析;其次,通过对创新群体项目年度绩效评价的手段、流程与评价指标体系等内容进行梳理,就创新群体项目的特点展开科技评价与评估治理的探讨;再次,对优秀科技创新团队展开案例研究,探析该类创新团队在人才培养、团队演化与保持可持续性的影响因素与关键路径等内容。

学术午餐会现场,学院线上线下的老师们就科技创新团队的生态系统内涵、创新管理与科技成果转化等话题展开了探讨。最后郭庆存教授就科技创新团队发展、科技体制改革等内容做了总结。



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810