教师登录
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > Content
作者:文\胡爽 图\胡爽   编辑:于范   发布时间:2020-06-12  

612日上午,服务山东办公室主任井海明到国际创新转化学院进行调研,与学院院长陈志军、副院长乔岳、办公室主任郑海涛举行工作交流会。


陈志军介绍了学院学科发展、人才培养、国际创新转化示范基地等情况,他认为学院的人才培养和科学研究与服务区域发展和社会的进步是相辅相成的,希望与服务山东办公室、工研院等兄弟部门加强沟通和协作,通过资金、项目、人才等多方面的集聚反哺学院的学科发展。乔岳重点介绍了由学院负责统筹的青岛校区创新生态系统建设有关工作,他提到,此项工作除了形成青岛校区独特的创新基因之外,还包括打造校区周边以山东大学创新成果和创新人才为核心的产业区域,以及创新资源在三地八校区的互联互通,助力学校“由大变强”的特色发展。

井海明对学院的工作给予充分肯定,并给予相关建议。一是加强校内资源整合,形成服务山东的学科集群。围绕青岛校区信息、计算机、网络安全和生命、海洋等学科,学院可加强创新创业教育和成果转化、孵化服务,打造生态群,做好内部创新要素的有效组合。二是注重加强对疫情防控背景下线上非学历教育的研究,围绕科技创新、技术经理人培训等开发课程,形成与学院学科发展相匹配的品牌项目。三是主动对接胶东经济圈、山东省重大发展需求,在创新资源方面产研融合,推动校内校外资源的积极参与。

国际创新转化学院相关工作人员参加会议。

 

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810