教师登录
MBA教育
当前位置: 首页 > MBA教育 > Content
编辑:于范   发布时间:2020-10-20   来源:MBA教育中心  

为保障广大师生的生命安全和身体健康,做好新冠疫情防控工作,山东大学2021年MBA/EMBA提前面试(第二批)将采用网络远程方式进行。面试前,考生至少要准备好2台网络视频设备(2部手机或1部手机+1台带摄像功能的电脑等),一个用于近距离视频面试,一个用于监控面试场所,设备使用方式和操作规范将在各授课点考生群通知(附件1.关于组建山东大学2021年MBA、EMBA提前面试(第二批)考生群的通知.pdf)。

一、缴费

本批次提前面试缴费收费标准为120元/生,缴费方式将在各授课点考生群通知。

二、资格审查

1. 考生需签署山东大学2021年MBA/EMBA提前面试承诺书(附件2.山东大学2021年MBA、EMBA提前面试承诺书.docx

2. 本次资格审查对象为考生提交在提前面试系统中的电子版材料;

3.考生需留存好B线申请系统中所涉及到的材料原件,如:毕业证、学位证、单位任命文件、单位负责人推荐信、本人职务描述(含组织架构图和个人所在具体部门及岗位说明书)、个人业绩报告、各类奖励证书等。待录取工作完成后,MBA教育中心将随机抽查材料原件。

三、提前面试

山东大学2021年MBA提前面试(第二批)分为笔试和面试两个环节,其方案及范围可详见附件3.山东大学2021年MBA、EMBA提前面试(第二批)方案及范围.pdf

提前面试基本要求:已经通过山东大学2021年MBA/EMBA提前面试(第二批)专家评审的考生。可参考关于查询山东大学2021年MBA/EMBA提前面试(第二批)评审结果的通知:http://www.mba.sdu.edu.cn/news_main.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1032&wbnewsid=3635

1.笔试

考试科目:政治理论

政治理论采用开卷形式。MBA教育中心将于10月22日上午8:00准时在各授课点考生群统一公布笔试题目,考生须结合自身体会,将笔试答案手写答题至答题册中(附件4.山东大学2021年MBA、EMBA提前面试笔试答题册.pdf)。答题完毕后,请考生把已签名的附件2. 《山东大学2021年MBA/EMBA提前面试承诺书》和附件4.《山东大学2021年MBA/EMBA提前面试笔试答题册》另存为pdf或jpg格式,并以“本人姓名+报名序号”命名,务必于2020年10月24日上午10:00前,按照各授课点考生群要求发送至指定邮箱。

2.面试

时间:10月25日全天

考场详细安排将在各个授课点考生群进行。

考生面试时,须遵守网络面试考场规则,详见附件5.山东大学2021年MBA、EMBA招生考试网络面试考场规则.pdf

四、提前面试通过名单将于10月29日后在本网站招生信息栏目中公布,届时请上网查看。

五、违规处理

对在研究生考试招生中违反考试管理规定和考场纪律,影响考试公平、公正的考生、考试工作人员及其他相关人员,一律按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;对考试工作人员,由教育招生考试机构或其所在单位视情节给予相应的行政处分;构成违法的,由司法机关依法追究法律责任,其中构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、咨询电话

济南授课地点:肖老师0531-88364819、杜老师0531-88363021

吕老师0531-88369187(金融管理方向)

青岛授课地点:于老师0532-58631801

威海授课地点:于老师0631-5688235

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810