教师登录
基地新闻
当前位置: 首页 > 创新转化平台 > 基地新闻 > Content
作者:文\于晓琪 图\谢乐梅 于晓琪   编辑:于范   发布时间:2020-04-26  

日前,为积极为学院做好学科建设服务工作,山东大学国际创新转化示范基地(以下简称基地)联合智慧树在线教育平台协助我院教师进行慕课录制。基地定位为服务山东大学及其他高校、科研机构的科技成果转化,构建助推地方经济发展的创新创业生态系统,以形成助推创新创业与新旧动能转换实施与深化的智库资源。


2020年4月22日至4月25日,我院教师刘怡在基地教室3进行企业创新经营实操与案例解析课程的录制,该课程着力于培养和锻炼学生的创新管理意识和创新管理基本技能,并在课程中邀请业内企业家对国内成功的企业创新管理案例进行深度剖析,结合学生不同的学科特点和知识背景,培训、培育,助推优秀学生为企业量身定做创新管理模式,提升学生的创新实践能力与社会竞争能力,为将来更好的参与企业实践与社会管理做好知识储备。

该课程致力于达到既让学生接受先进的管理创新理念,又让学生收获有效的管理方法;既让学生知道该做什么,更让学生知道该怎么做;既从内容上让学生要学,又从形式上让学生爱学的教学效果。通过教授符合中国特色的企业策划和管理体系、创新管理基础理论以及结合企业在运营过程中对于观念创新、技术创新、产品创新、管理创新、制度创新、文化创新、营销创新、企业战略管理创新、核心能力创新和产权制度创新等方面的实践方式,塑造学生成为适合企业创新发展需要的具备创新人格的人才,为现代企业的战略发展储备人才资源。

录制期间,基地以及智慧树工作团队积极协调配合授课教师以及邀请企业家的时间安排,对录制课程所需的材料以及课程录制出现的问题积极进行协调解决,以期展现出最完美的课程效果!

 

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810