教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2020-03-19  

2020年3月17日下午,国际创新转化学院党支部通过腾讯会议召开“落实强院兴校,不忘初心使命”主题党日活动,党支部书记乔岳主持会议,领学并解读《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》(以下简称《意见》)。

通过学习,全体党员认识到《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全国教育大会精神为指导思想;以加强党的领导、确保权责一致、凸显学科主线、注重分类推进、坚持先行先试为基本原则;以探索完善校院两级管理体制,建设一批世界一流学科,切实以强院带动兴校为行动目标,全面提升学校整体水平和核心竞争力,加快推进世界一流建设。

会议还集中学习了实施强院兴校行动的具体路径和保障措施。乔岳对全体党员提出了具体要求:第一,提高思想认识。全院上下必须高度重视、周密部署、精心组织、认真实施,确保各项任务落到实处。第二、加强组织领导。学院主要党政负责人及班子成员要坚持抓党建与推改革促发展有机融合,坚持党建引领,拟定具体实施方案。第三、在对口联系我院的校领导的指导支持下,在学院党支部的组织下,充分发挥支部党员在强院兴校中的先锋模范作用。组织开展具有针对性的专题培训,不断提升学院管理服务的职业化水平。

名誉院长初大平教授、副院长邢建平、兼职特聘教授郭庆存列席会议。全体教职员工参与了强院兴校部分的学习和讨论。

 

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810