教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2019-10-28  

1024日,国际创新转化学院党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨在华岗苑西楼433会议室举行,学院党支部书记、副院长乔岳出席会议,办公室主任郑海涛、外籍教师刘怡等列席会议。党支部书记乔岳主持会议。

本次集中研讨的主题是“加强三方合作、推进学科建设、实现强院兴校”,重点围绕国际创新转化示范基地建设与转型,创新转化学科建设,以及学院如何更好的服务学校建设等方面进行了深入研讨。

乔岳根据刚刚召开的“国际创新转化学院第一届理事会第三次会议”的会议精神指出,通过一年的磨合和工作,三方建立了互信并夯实了基地快速发展的基础,基地是三方合作联系的有效平台,在此次理事会后被赋予的新的历史使命,学院全体工作人员要边学习、边研究、边实践,牢记三方合作的“初心”和“使命”,将基地的智库功能充实扩容,为市北区乃至青岛市的发展助力提效。

学科是一个学院的立足之本,为落实校长部署的学科建设任务,学院在此之前专门召开了学科建设研讨会。乔岳再次强调了新建学科对学院的建设与发展具有重要意义,指出学院各位年轻教师要结合自身的专长,认领学科建设的研究方向,面向国家重大需求,深入开展调查研究,结合学校“强院兴校”行动,以新一轮学科专业调整为契机,加快研究步伐,提升我院学科学术核心竞争力。


在交流讨论阶段,学院教工

党员分别以自己的初心和使命为出发点,分析了目前工作存在的问题,表明了今后工作中要以“时不我待,只争朝夕”的精神加强自身学习,立足本职工作,为教师和学生提供更优质的服务。

在重点研讨阶段,大家先一起学习了《山东大学学校领导人员、中层领导人员、管理人员行为规范》(以下简称《规范》)。乔岳从讲政治清醒,不浑浑噩噩;讲克己奉公,不以权谋私;讲恪尽职守,不贻误工作;讲担当协同,不推诿扯皮;讲狠抓落实,不拖延散漫;讲规章程序,不随心所欲;将优质服务,不敷衍应付;将集体荣誉,不漠视团结;讲加强学习,不满足现状;将遵纪守法,不违反原则等十个方面为大家进行了深入解读。要求大家以《规范》为明确自己言行的范本,时时刻刻对照学习,查漏补缺,落实到实际工作中去。

会议的最后一项内容,全体党员观一起看了历史文献片《回望延安》。从延安开始,红军结束长征,坚定地走向了抗日的前线。也是从这里开始,中国共产党这支年轻的政党日渐成熟,锤炼出了以毛泽东同志为核心的坚强领导集体,带领着党和人民走向一个又一个的伟大胜利。大家纷纷表示通过观看《回望延安》,加深了对党史的认识,意识到了幸福生活的来之不易,今后会以更加饱满的热情去对待工作,为学校“强校兴国”战略,贡献自己的一份力量。

学院党支部全体在青党员、入党积极分子参加了此次研讨。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810