教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:胡爽   编辑:于范   发布时间:2020-06-30  

为庆祝中国共产党建党99周年,6月30日,国际创新转化学院党支部书记乔岳以“建过硬支部 强堡垒作用 为学院发展提供坚强组织保障”为题,为支部党员干部讲党课,学院院长陈志军主持会议。

乔岳同志结合自身学习体会、调查研究情况以及学院发展实际,从“深入理解建过硬党支部的科学内涵”、“准确把握过硬党支部建设的基本要素”、“全面推进过硬支部建设与重点工作深度融合,助力学院发展”等三个方面,全面系统地阐述了怎样建设过硬党支部,发挥其战斗堡垒作用。

乔岳同志指出,回顾党支部建设的发展历程,从基层组织的“组”、“小组”到中共四大正式改为“支部”,我们党历来高度重视支部建设,始终把党支部建设作为组织建设的基础和关键。作为党在基层的“神经末梢”,建设过硬党支部是巩固党长期执政基础的内在要求、全面从严治党的必然要求和全面建成小康社会的坚强保障。随着学院的不断发展,党支部要真正成长为教育党员的学校、团结群众的核心和攻坚克难的堡垒。他指出,新时期党支部的基本要素要把“实事求是”与“解放思想”统一起来,创新党支部活动形式和内容,围绕中心任务,切实提升支部活动成效,同时营造勇担当、共创造的良好创业工作氛围。

他强调,建设过硬党支部要紧密联系学院工作,以党建工作成效保障重点任务完成,以重点任务的突破检验党建工作的成效。一是要在推动学院发展上再下功夫。要强化目标和问题导向,在纷繁的工作中理出头绪,带头担当作为、创新实干,全面推进党建工作与业务工作融合发展、互促共进。二是要在服务群众工作方面再下功夫。每位支部党员要带头增强专业技能素质,在工作岗位上成为骨干和排头兵,在本职工作中创造一流成绩,着力构建健全的服务体系、完善的服务功能和坚实的服务保障,打通联系服务群众“最后一公里”。三是要在组织文化建设上再下功夫。要建立“党支部示范引领、管理服务支撑、教职工参与、各方协同、全面推进”的工作体系,围绕学院愿景和使命,营造干事创业、团结合作的文化软环境,充分发挥文化建设在凝心聚力、锤炼队伍、鼓舞士气、强化管理、促进学院发展方面的作用。

学院党支部全体党员、入党积极分子、部分教师代表参加了本次活动。



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810