教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:文/李娜 图/胡爽、李娜   编辑:于范   发布时间:2020-07-01  

630上午,为了庆祝建党99周年,国际创新转化学院党支部以“青春心向党,奋斗我先行”为主题召开组织生活会。党支部书记乔岳主持会议,院长陈志军参加。

   

结合疫情期间涌现的可歌可泣、触及心灵的故事,陈志军指出,虽然大家处在平凡的工作岗位,但坚守的精神是一致的,也非常值得肯定。他鼓励大家继续保持认真的工作习惯,履职尽责,担当作为,在平凡的工作中创造出不平凡的业绩,让初心在“疫”线闪光。他谈到,习近平总书记说过,“广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识”,希望党员干部把学习作为一种生活方式,以奋斗书写无悔人生。

接下来,支部其他党员和入党积极分子分别结合工作发表了自己的体会,大家谈到:第一,本次疫情充分体现了社会主义制度的优越性,国家的社会组织能力、行政能力等给了我们极大的信心;第二,作为一名科研教师,我关注了疫情背景下创新转化的中国案例,本着初心和使命,我将加紧研究整理,多出成果;第三,为了服务好国际创新转化示范基地的企业,我要针对科技型企业复工“难题”,巧妙运用“加减乘除法”运算推演,在做疫情防控的同时,努力答好基地企业复工复产的“科技创新卷”;第四,感谢医务人员的负重前行,才让我们可以继续安稳的工作和生活,我要学习发扬他们的精神,以党员的标准严格要求自己,开拓创新进取意识,把工作当成梦想来追求,将工作做实做好,为支持强院兴校和“双一流”建设贡献自己的力量。

国际创新转化学院党支部全体党员、入党积极分子参加此次会议,学院办公室、EDP中心主任郑海涛、教师代表列席会议。



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810