教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2020-11-06  

为了庆祝中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为了深刻感受这场伟大战争的艰苦卓绝和志愿军百折不挠的精神,11月5日下午国际创新转化学院党支部联合山东大学青岛校区党工委(校长)办公室党支部、本科教育办公室党支部、国际事务办公室党支部共同举行观看电影《金刚川》主题党日活动。

“抗美援朝、保家卫国”。伟大的抗美援朝战争,不仅是新中国的“立国之战”,中华民族“换了人间”的崛起之战,更是世界进步力量“保卫和平”的殊死之战。这场战争的伟大胜利为中国人民真正赢得了和平发展的机遇和愿景。

电影《金刚川》即改编自朝鲜战争中的真实历史事件。它以抗美援朝最后一场战役金城战役为背景,以士兵、敌军、高炮班、桥为视角,全景式再现了英勇的中国人民志愿军高举正义旗帜,为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,一次次修补战火中的木桥,最终以血肉之躯搭起“人桥”,支援大部队顺利准时到达前线的英雄事迹。一幅幅鲜活的画面,一个个动人的场景,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。

观影后大家纷纷表示,要珍惜现在和平、幸福的生活,学习革命先烈不怕牺牲、百折不挠革命精神,增强民族自信、军事自信、文化自信,并将这种精神和自信带入到每个人的的本职工作中去,为学校“双一流”建设和强院兴校建设贡献自己的一份力量。

党工委(校长)办公室党支部、本科生教育办公室党支部、国际事务办公室党支部、国际创新转化学院党支部在青党员和教工代表参加本次主题党日活动。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810