教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娅   编辑:于范   发布时间:2021-01-05   来源:国际创新转化学院  

7月2日下午,人文社会科学青岛研究院直属党支部、青岛校区党工委(校长)办公室党支部、人事处党支部、国际事务部党支部、前沿交叉科学青岛研究院直属党支部和国际创新转化学院党支部等六个单位联合组织开展了“庆祝中国共产党成立99周年”专题党课。主讲人为人文社会科学青岛研究院院长方雷教授,6个支部50余名党员干部参加了本次活动。

本次党课的主题是“全球疫情下的中美关系”,方雷教授围绕“疫情以来中美关系的演化”、“中美关系的定位”、“疫情前中美之间的战略不对称”等问题,以自己渊博的学识,从不同角度做了深入浅出地分析,最后就疫情下中美关系的因应之策问题提出自己的观点和看法。

本次党课为庆祝中国共产党建党99周年开展,而因为疫情导致世界关系动荡,当前中美关系又比较敏感,方雷通过认真梳理中美关系发展的来龙去脉,使大家对中美关系有了一个比较全面客观和理性的了解,对正确认识当前疫情防控常态化形势下的中美关系,增强民族自信心的具有重要的意义。

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810