教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2021-01-23   来源:国际创新转化学院  

122日上午,国际创新转化学院在华岗苑东楼331会议室举行班子民主生活会和党支部组织生活会,机关党委督导员于向明出席会议,学院党支部书记乔岳主持会议。

国际创新转化学院为开好此次民主生活会、组织生活会,根据学校党委部署,认真制定工作方案,扎实开展了会前集体学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查摆问题等各项前期准备工作,认真撰写对照检查材料,经学校指导组审核后正式召开。

陈志军院长代表学院领导班子作检视剖析,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面;落实总书记指示批示精神和中央决策部署方面;担当作为、履职尽责,为民服务方面;履行管党治党政治责任方面作对照检查,认真深挖查摆了学院领导班子存在的问题及其根源,进行了深刻的党性分析和剖析,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。

学院支部书记乔岳代表班子通报在“不忘初心、牢记使命”民主生活会以后,学院在持续强化理论学习、提高担当和协同能力、持续转变工作作风三个方面的整改措施落实情况。接下来,乔岳分别从履行全面从严治党责任和抓基层党建两个方面汇报党支部的履职情况、深挖存在的突出问题及原因,并进一步厘清党支部今后的工作思路和工作方向。

会议中,班子成员、党支部委员做对照检查汇报。全体党员通过线上、线下依次进行自我批评,并对班子成员、党支部支委会提出批评意见。之后,会议对全体党员进行民主评议。

最后,于向明代表机关党委督导组对会议进行点评。他指出国际创新转化学院此次民主生活会有如下特点,第一、认识到位、会前准备充分;第二、对标查摆问题,聚焦思路;第三批评真诚,会议气氛严肃认真,真正把批评与自我批评变成改进作风,促进工作、增进团结的利器。他提到2021年是不平凡的一年,建党100周年,十四五规划的开局之年,第二个百年目标开启、学校120周年校庆,今年更是校区深化体制机制改革、释放新引擎新动力的攻坚期,我们将迎来新的发展机遇,也将面对新的挑战。因此,按照机关党委的要求,于向明对学院工作提出几点建议:一是从讲政治的高度做好疫情的防控工作,及时向全体教职工通报疫情发展态势;二是以讲政治的高度建设打造服务主导型组织,关心关爱科研老师,加强在假期间对科研工作及科研老师的服务;三是以讲政治的高度推动学院党建业务的深度融合,围绕中心抓党建,围绕党建促业务;四是以讲政治的高度,扎实抓好整改落实,找准突出问题,深挖思想根源,明确努力方向,严格抓好落实。

国际创新转化学院领导班子及全体党员及挂职副院长宋春玲参加了此次会议。



版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810