教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜,胡爽   编辑:于范   发布时间:2021-04-22   来源:国际创新转化学院  

4月21日下午,国际创新转化学院在华岗苑东楼331会议室召开全体党员大会,部署党史学习教育工作,以及学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。国际创新转化学院院长陈志军出席会议,副院长、党支部书记乔岳主持会议。


乔岳指出,在清华大学建校110周年即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表重要讲话,充分体现出总书记对高等教育的重视,对科学知识和优秀人才的重视,以及党和国家对科学和人才的迫切需求。 习总书记一直以来也非常关心美育、创新、体育,在这次视察中也都有所涉及。 习总书记还提出: 中国的高等教育可以培养出大师,并且一流的大学要坚持党的领导,要坚持马克思主义的指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。 在山东大学120周年校庆来临之际,习总书记的这次讲话也给我们指明了前进的方向。




乔岳提出,为了深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,根据校机关党委的要求,党支部将围绕“学党史、干实事”、“学党史、解难事”、“学党史、谋大事”、“学党史、创新事”、“学党史、长本事”制定“三会一课”和主题党日学习活动计划。 其中围绕“干实事”,支部要凝心聚力、认真筹备做好即将举办的 “创新转化的国际经验与中国实践学术论坛” ,为百廿校庆献礼。
会议还举行了支部委员会增补选举工作。国际创新转化学院党支部全体在青党员参加此次会议。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810