教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2021-07-17  

为了响应校区机关党委统一部署,716日下午,国际创新转化学院党支部在华岗苑东楼327会议室召开党史学习教育专题组织生活会。国际创新转化学院院长陈志军、党支部书记、副院长乔岳出席了会议。

在举行组织生活会前,学院党支部高度重视,制定了《国际创新转化学院党支部党史学习教育专题组织生活会工作方案》,明确会议主题,通过支部书记领学、交流讨论、主题党日等方式积极开展党史学习。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间互相交流生活工作情况,思想状况、科研情况、心理状况及学习党史心得。

组织生活会上,乔岳以“中国共产党什么能”为主题讲授专题党课。他提出中国共产党成立100年执政72年,中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”,共产党能够带领中国人民取得如此大的成就,归根到底是因为中国共产党有远大的理想追求、能够将个人目标与组织目标融为一体;有科学理论引领,有与时俱进的变革决心;有选贤任能的机制、有人尽其才的机制;有严明的纪律规矩、有尊重规则遵守规矩的传统;有自我革命的精神及纠正错误的勇气和能力。深入学习研究这些问题,对于我们坚持中国共产党的领导,坚持通过党史学习指导我们的日常工作有着重要的意义。

接下来乔岳代表党支部进行2021年上半年工作总结,他报告了党支部上半年党史学习教育开展情况,并从思想建设、支部建设、党建促工作的情况进行详细汇报。

全体党员对党支部工作进行了评议并提出具体建议意见。希望党支部活动今后能与学术活动、企业调研结合起来,举行“名师讲科技转化史、创新史、经济史”等专题讲座,开展企业调研,了解企业发展史以及党史在企业发展中起到的重大作用等。同时提出希望创新主题当日活动形式,对在党建工作中表现突出的党员和积极分子予以表彰奖励,以激励大家更高的学习党史的热情等建议。

此次党史学习教育专题组织生活会,巩固了上半年党史学习教育的学习成果,总结了党支部工作的成绩与问题,展望了党支部下半年工作的发展方向。让全体党员不断在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中提升自我,强化创新理论武装、从红色基因中汲取信仰力量,履职尽责、担当作为,用实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言,为加快快推进学校“双一流”建设尽自己的一份力量。


版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810