教师登录
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:李娜   编辑:于晓琪   发布时间:2021-11-26  

1125日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届六中全会精神,加强校企合作,山东大学国际创新转化学院党支部与中建八局二公司青岛公司机关党支部共同举行红色联盟签约暨联合党建活动。中建八局二公司青岛公司党总支副书记、执行总经理陈刚,党总支副书记、工会主席张元善,山东大学国际创新转化学院党支部书记、副院长乔岳出席。活动由学院党务人事秘书胡爽主持。

乔岳代表学院致辞。他首先介绍了山东大学历史沿革、办学宗旨与学术实力,以及百廿校庆带来的新起点、新机遇。同时他介绍到学院由英国剑桥大学、青岛市政府和山东大学三方共建,以新学院、新学科、新任务、新机制为基本定位,以创新、交叉、融合、共享为建设与发展理念,致力于创新转化生态系统建设和创新管理人才培养以及服务国家、地方战略发展。希望双方以本次红色联盟签约暨联合党建活动为契机,积极探索院企协作高质量发展模式,政产学研金服用一体化共建模式,在科技创新、成果转化、人才培养、产业发展等方面加强协作配合,再启院企合作新征程。

陈刚对乔岳书记一行的到来表示了热烈的欢迎。他指出中建八局二公司与山东大学的渊源深厚,合作广泛。此次中建八局二公司青岛公司与山东大学国际创新转化学院结为红色联盟单位,是党建形式的创新,也是党建联建的再探索、再深化,对双方的党建工作和业务工作将起到相融互促、优势互补的作用,对深入开展党史学习教育,进一步压实党建责任制有很好的推动作用。希望双方加强交流,共同进步,以高质量党建引领高质量发展。

接下来,双方举办了红色联盟协议书签约和揭牌仪式,重温了入党誓词,并互赠学习书籍。

随后,乔岳以解读党的十九届六中全会精神和产业经济发展趋势为题讲授专题党课。他讲到在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的党的十九届六中全会,系统总结了中国共产党百年奋斗的重大成就,指出了百年奋斗的历史意义,并提出了十个方面的宝贵历史经验。本次全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是在党的百年征程史上第三个历史性决议。针对党的十九届六中全会对产业提出的要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进经济的高质量发展的要求,乔岳书记结合近几年的数据,从以下五个方面对我国的产业发展进行展望:第一、内循环为主体的双循环格局进一步加强;第二、逐步实现碳达峰碳中和目标;第三、城市化的发展模式会有所变化;第四、科技创新引领作用日益增强;第五、实现共同富裕为目标。

活动最后,双方党员同志进行了自由交流,大家纷纷表示将以红色联盟为平台,积极举办高质量活动,切实实现联手党建共建助力品质发展的目标。

两个支部在青全体党员,相关负责人一并参加本次活动。




版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810